Objekt des Monats im Museum Großauheim

Der Heimat- und Geschichtsverein Großauheim wird ab September 2022 monatlich ein neues Objekt aus seiner reichhaltigen Sammlung vorstellen und in der Eingangshalle des Museums Großauheim präsentieren.

So sollen in diesem Jahr jeweils am ersten Sonntag im Monat um 15.00 Uhr folgende Objekte vorgestellt werden, die dann den kompletten Monat über im Museum zur Ausstellung stehen:

4. September - Grammophon

2. Oktober - Box-Kameras

6. November - Altes Telefon

4. Dezember - Eine Kindertasse mit Bildern zu Petter und Goti

September 2022 – Das Grammophon

Den Auftakt hierzu macht ein gerade restauriertes Grammophon und die entsprechende Musik und Reden aus jener 100 Jahre zurückliegenden Zeit. Einer Zeit, die ebenso eine „Zeitenwende“ war wie die heutige, voller Unsicherheit und Unordnung, aber auch voller Musik und Lebensfreude.

Unter dem Motto: "Das Grammophon und die 20er Jahre des letzten Jahrhunderts" lädt der Heimat- und Geschichtsverein Großauheim ein, mit ihm in diese Zeit einzutauchen.